Проснулся я сегодня с утра, и так захотелось на рыбалку, раз вчера никто меня не взял к себе, пришлось ехать в одного. Сильно не торопился и на водоеме был уже после рассвета. Неспешно дошел до водоема, желания идти далеко не было, решил потоптать ближние места. Взял с собой мультипликатор, на который намотал флюрик, я как то уже предпринимал попытки рыбачить с ним, но после 10 забросов менял на шнур обратно, уж больно вспухает он, в отличие от плетеного шнура. На всякий случай взял с собой безинерционку. Месяца два не был в этих местах, все из-за высокого уровня воды, думал, что клевать не будет, как же я ошибался.
Уровень видно давно такой стоит и не снижается, судя по берегам. Привычный вес чебурашки в 10 гр не достаточен в некоторых местах, сносит, пришлось увеличить до 12-14 гр, хотя может флюрокарбон тоже повлиял, так как он толще шнура. Прошел небольшой участок, на джиг не поклевки. Попалась отмель, в прошлом году тут была маленькая глубина и пляж. А теперь участок с относительно спокойным течением и приличной глубиной, самое место для воблера. В принципе я сегодня и взял коробку с воблерами, и всего пару джиговых приманок. Первый заброс, борода, второй заброс – борода. Забросов через десять понял что нужно делать, чтобы не получалось вспухание и до конца рыбалки отловил нормально. Пока практиковал ловлю на мели, случайно клюнул щуренок, это еще больше подстегнуло меня к использованию флюра.
Да и ощущения от вываживания другие, рывки рыбы гасятся растяжимостью лески гораздо лучше. Продолжаю менять приманки, чтобы добиться качественного заброса, не забываю экспериментировать с проводками, и очередной щукин сын оказывается на берегу.
Неплохо думаю я, ведь уровень воды выше, теперь больше мест, где можно половить на воблеры, все прибрежные мелководья затоплены. Следующее место, небольшой залив после сужения русла, основное течение идет посередине, а по берегам обратное течение и небольшая глубина. Первый заброс, проводка поперек течения, и когда воблер оказался у самого берега, откуда-то снизу выскакивает щука, хватает поперек воблер и наглым образом пытается уйти с ним в корни кустов под берегом, хотя шансов у нее нет….
Двигаюсь дальше, прохожу мимо одного очень знакомого места, на котором за две зимы ни разу не видел поклевки, хотя по всем признакам щука должна здесь быть. Иду дальше, но что-то мне подсказывает, что нужно сделать заброс, а вдруг в этот раз повезет. Первый, второй, третий, пусто. Еще два раза и опять пусто, ну все думаю, больше никогда здесь не буду кидать, но почему-то машинально делаю еще заброс, короткий, и вижу как мимо воблера промахивается щука, продолжаю проводку, и еще промах, дальше еще промах, и только у самого берега щука хватает приманку….
Отпускаю на волю красавицу, может здесь еще, кто стоит? Заброс и из под берега выпрыгивает карандаш, промахивается, разворачивается, промахивается еще раз, и только на третий раз садится на крючки…..
Дальше места пошли более джиговые, с сильным течением и большой глубиной. Почему бы не попробовать джиг, с толстой леской не совсем выходит нормально определить касание дна. Пробую просто прочесать ближние кусты, кидая под самый берег в точащие корни. И это приносит результат, набольшая щучка соблазняется на твистер.
На этом решаю закончить рыбалку.
Рыбалка удалась!!!