Очередной поход за окунем , решил поискать котлового, а не того что в троснике сидит. Нашел такого, на меляке 1-1.5 метра рядом с основной бровкой. Хлюпанье и чавканье выдали полосатого, хотя чаек не было. Котел все время перемещался и периодически затихал и снова начинал "кипеть". Все происходило в радиусе 40-50 метров, так что не всегда до него добрасывал, да и поймать ни как не получалось, хотя тычки в приманку шли постоянно. Вертушки и колебалки окунь отверг на проч, а вот "тросниковый" напротив, отдавал им предпочтение. После железа пробовал воблера - 0, перешел на классический джиг - 0. К тому моменту на котел прилетели чайки и они "помогли" мне понять, что хочет окунь. В лодке заметил какой то мусор не понятного происхождения, при осмотре выяснилось, что это кормовые рыбки.
Очень похожие на Кастмастер, были на 14 грамм и чуть по меньше, на 14-ти граммовый поймал одного и все а вот на второй все пошло как надо, но его было сложней забросить на 50 метров, пришлось малость подстроить катушку и более аккуратно делать заброс.
Так продолжалось 30-40 минут, за которые оттянулся по полной, но все как всегда, хорошего по немношку. Клев выключили, хотя окунь оставался на месте. Дальше было решено по экспериментировать с воблерами, все минноу маленьких не было, были кренки да шеды, если их можно так назвать, валялись давно и я на них не ловил, покупались не помню когда для тяжелого УЛ.
Далеко забросить я их не мог, но все же одиночные поимки получались.
Дело доходило даже до каннибализма:
Но клев потихоньку все равно сошел на нет. Решил ехать домой, благо наловился в сласть, но до конца не разобрался в окуневом меню и решил еще вернуться ...