Тишина в данной теме, наверное все ушли в сторону воблерной темы)))
Лет так 10 назад, а может и больше в одном из магазинов Калуги решил купить, как мне казалось, диковинную приманку, которая вылядела как гнутая проволока с лепестком и джиг головкой, на которой была юбка.
Выехав на рыбалку, был приятно удивлен, что эта безобразная приманка проходит сквозь траву, очень редко цепляетя да в придащу на неё клюет щука))) Крупных не было, максимум до 1,5 кг. но она исправно ловилась. Потом забросил данные спинирбейты в дальний угол, от времени юбки пришли в негодность, а приманки с которыми стал ходить на рыбалку стали воблеры и джиг. Может и не правильно я поступил по отношению к данной приманке, просто перестал я ловить на колебло, вращалки, в том числе и спинербейты.
Из своего опыта могу сказать, что спинербейты с одним или двумя небольшими лепестками ловили лучше щуку, чем другие модификации спинербейтов.
Проводки использовал разные: равномерка, стопил и гоуил и проводил так, что бы юбка изображала медузу. Клевало всегда и на разные проводки))) И еще примечание: с юбкой было всегда веселее, чем с подсаженым твистером или виброхвостом, почему не знаю.
Фото 1.- ловит, фото 2 нет((( ИМХО.