sabutex91 (19.02.2018, 23:18) писал:Народ всем привет! Есть комплект volkey 702H+ curado 201hg. Ловлю этим комплектом весами 16-36г. Что постоянно не устраивало это дальность заброса. Бросаю с одним грузиком+осевик до исчезновения люфта. +Бесит, что надо шнура #2.5-3 по японии 150+ метров мотать. Потом сделал бэкинг из пробкового дерева. Но как-то не эстетично) Хочу приобрести metanium mgl. Скажите пжл получу ли я прирост в дальности с указанными весами приманок или он будет мизерный? Мб дело исправит облегченная шпуля? Также одни пишут, что метан работает с весами 5-40 грамм, другие 5-20. Кому верить? Может еще чего посоветуете? Может я док*я хочу)) Заранее благодарен!
У меня такой же скорп. 14-го года 201 со стоковой шпулей, шарами и плетней 2,0 (на бэкинге из лески).
Ловлю ей весами от 16 до 30 гр. как воблерами так и джигом.
По началу дальность то же не устраивала, особенно джиговых оснасток, даже продать катушку подумывал, но эксперимента ради подпилил один грузик (срезал примерно 1/3), так теперь летит все как надо, во всяком случае, сопоставимо с метаниумом 13 и зилом 16.
Катушка отличная, вообще не капризная, бород и отстрелов практически не бывает, и это не смотря на то, что плетня мягкая стоит - для сравнения метаниум 13 с такой же плетней на стоковой шпуле и шарах приманки как из пулемета отстреливал, хотя его тут все и нахваливают.
Но справедливости ради надо сказать, что после замены шпули и шаров метаниум 13 стало не узнать.