Vadim.Geynts (27.03.2017, 14:43) писал:... Предназначение: джиг.
Рабочие веса: 16 - 56.
Бюджет: $ 200.
Выбираю из:
Shimano Cardiff 201 A - Насколько я понял, начинает работать от 20 грамм и имеет хороший запас по верху.
Shimano Citica I 200 HG - Очень мало отзывов, но вроде как есть потенциал для тюнинга.
Shimano Curado I 200 HG - Знаю, у многих форумчан есть, данная модель. Надеюсь, что поделятся впечатлениями.
Daiwa Tatula 150 HD - Наверное является "золотой серединой", для моего выбора, но уверенности в этом у меня пока нет.
Daiwa Tatula 200 HD - Аналогично со 150 HD...
Daiwa Tatula 100 HLS - Положительным моментом является работа с низом по тесту, но боюсь из-за перегруза, так как веса будут подниматься до 50-60 грамм, могу быстро ушатать.
Daiwa Lexa 300 HL - Нравится длинная рукоятка и увесистые кнобы. Однако, боюсь, что 300 размер слишком велик, для моих целей.
Для себя, из всего перечисленного, остановил бы выбор на Daiwa Tatula 150 HD или Daiwa Tatula 200 HD, в зависимости от нужной лесоёмкости.
Vadim.Geynts (27.03.2017, 14:43) писал:Насколько критичны, при выборе "джиг" специализации - центробежные тормоза Есть ли вообще смысл смотреть в сторону Shimano, если речь идёт о джиге?
Для меня критично. Конечно, можно ловить, при джиговой ловли, катушкой с центробежной тормозной системой. Однако, при дальнем забросе чувствуется перетормаживание, немного - в начальной стадии, больше - в середине полёта приманки. Если дальность заброса не ставится в основу угла, почему бы и нет. В противном случае, магниты предпочтительней.
Стоит иметь виду, при использовании мультипликатора с центробежными тормозами, при ловле джигом, периодическое смазывание тормозного зеркала. Обороты шпули, весьма большие, есть опасность быстрого истирания тормозных грузиков.